RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 16 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Les salariés et la sécurité des aliments

    RIA - n°638 - septembre 2003 - page 0

    La contribution des salariés dans le domaine de la sécurité de la qualité des aliments est une donnée fondamentale connue de tous les acteurs de l'agroalimentaire (Avis du Conseil national de l'alimentation sur le rôle des salariés dans ce domaine, du 1 a
    Dans une entreprise agroalimentaire, les problèmes de sécurité des aliments sont avant tout l'affaire de la direction. Celle-ci est tenue de mettre en place les outils d'organisation (démarche HACCP) à l'intérieur de l'entreprise qui permettent de s'assurer de l'innocuité des aliments mis sur le marché. L'employeur est aussi tenu de fournir à ses salariés les moyens ainsi que la formation suffisante dans le domaine de l'hygiène et de la sécurité des aliments.Cette responsabilité propre...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK