RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 2003

    Les salariés et la sécurité des aliments

    RIA - n°638 - septembre 2003 - page 0

    La contribution des salariés dans le domaine de la sécurité de la qualité des aliments est une donnée fondamentale connue de tous les acteurs de l'agroalimentaire (Avis du Conseil national de l'alimentation sur le rôle des salariés dans ce domaine, du 1 a
    Dans une entreprise agroalimentaire, les problèmes de sécurité des aliments sont avant tout l'affaire de la direction. Celle-ci est tenue de mettre en place les outils d'organisation (démarche HACCP) à l'intérieur de l'entreprise qui permettent de s'assurer de l'innocuité des aliments mis sur le marché. L'employeur est aussi tenu de fournir à ses salariés les moyens ainsi que la formation suffisante dans le domaine de l'hygiène et de la sécurité des aliments.Cette responsabilité propre...
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