RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    Production : les accidents ne sont pas une fatalité

    RIA - n°646 - mai 2004 - page 0

    Blessures dues aux couteaux et aux manipulations d'objets, chutes et glissades, troubles musculo-squelettiques : telles sont les causes les plus fréquentes des arrêts de travail en production. Les actions préventives existent. Exemples.
    Dans l'agroalimentaire, le travail ce n'est pas toujours la santé ! Surtout dans certains secteurs comme l'industrie des produits carnés ou la boulangerie industrielle. C'est ce que confirment les statistiques établies par la Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés (CNAMTS) pour 2002. L'indice de fréquence (IF), qui correspond au nombre d'accidents du travail par an et pour 1 000 salariés est ainsi supérieur à 100 dans plusieurs secteurs (191 pour l'abattage du...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK