RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 12 mai 2024
Rechercher

Article

X Web

X 2005

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    archiveXML - 2004

    ALGUES : LA NOUVELLE VAGUE

    RIA - n°651 - novembre 2004 - page 0

    Les produits aux algues sont un marché restreint, mais leurs richesses nutritionnelles pourraient accélérer leur développement. En attendant, c'est surtout pour l'industrie des colloïdes que la France utilise les algues.
    À l'heure où l'on parle beaucoup de produits santé, les algues offrent de réelles ressources, comme en témoignent les études en cours au Ceva (Centre d'études et de valorisation de algues). Iode, magnésium, antioxydants, fibres... les algues contiennent tous les ingrédients santé qui ont le vent en poupe. ' Dans le secteur santé, on n'a pas découvert la pointe de l'iceberg ', déclare Christine Le Tennier, P-dg d'Algues de Bretagne. Si les propriétés nutritionnelles commencent à susciter...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK