RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    CQI prolonge les fruits et légumes

    RIA - n°652 - décembre 2004 - page 0

    Par réfrigération puis contrôle de l'ambiance, CQI parvient à ralentir le vieillissement des fruits et légumes après cueillette.
    Ce procédé de conservation des produits agricoles est né d'un pari simple. ' Une fois cueillis, les fruits et légumes ne se conservent que trois à huit jours. Cela laisse une faible marge de manoeuvre pour les vendre ou les transformer. D'où l'idée de développer un procédé qui ralentisse leur vieillissement pour atteindre plus de trente jours de conservation ', explique Heiric Chénaud, gérant de CQI. Résultat : un procédé en deux étapes.Première étape : le produit stocké sur palette...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK