RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    LES PAI S'ÉMANCIPENT

    RIA - n°655 - mars 2005 - page 0

    Les PAI sont devenus, pour les industriels, une activité à part entière, au même titre que la production destinée à la GMS, à la RHF ou à l'export. Les parcours et les motivations des industriels qui en proposent peuvent être assez variés.
    Cubes de viande, légumes, fromage, chocolat... autant de produits destinés au consommateur qui peuvent aussi entrer dans des préparations industrielles salées (plats cuisinés) ou sucrées (desserts) et qui constituent des PAI (produits alimentaires intermédiaires), appelés parfois ' produits industriels '. Toutefois, leur définition peut reposer sur un concept plus large. Ainsi, ' pour le Club PAI-Ingrédients, un PAI correspond à tout produit situé entre la production agricole et le produit...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK