RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Mauvaises odeurs : comment s'en débarrasser

    RIA - n°658 - juin 2005 - page 0

    La lutte contre les odeurs est une préoccupation croissante pour les industriels, souvent contraints d'agir sous la pression des riverains et de la législation. Plusieurs techniques existent pour les éliminer.
    Les sources d'émissions d'odeurs sont variées qu'elles soient issues des procédés de fabrication, des stations d'épuration ou des centres de stockage. Elles peuvent être diffuses ou canalisées. Une récente étude réalisée par l'Institut des Corps Gras (Iterg) avec le soutien de l'Ademe* fait ainsi le recensement des différents composés olfactifs présents dans les effluents gazeux de l'industrie alimentaire. Il s'agit principalement de composés soufrés et azotés, acides gras volatils,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK