RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Traitement d'air : concilier hygiène et confort

    RIA - n°661 - octobre 2005 - page 0

    Le conditionnement d'air répond à des impératifs de température, d'hygrométrie et d'empoussièrement spécifiques à chaque atelier. Son ajustement se fait au plus près du produit dans un souci de maîtrise des budgets et d'amélioration des conditions de trav
    La maîtrise de la qualité des fabrications passe par celle des paramètres caractéristiques de l'ambiance dans les ateliers. Dans certains process, l'air est utilisé comme facteur technologique. Exemple avec l'affinage, le séchage ou le ressuage. L'objectif est alors d'avoir une circulation d'air homogène sur les produits, selon des conditions d'hygrométrie et de température définies au cas par cas. Pour les produits sensibles, l'approche est différente puisqu'il s'agit d'éviter l'aérocontamination...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK