RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 12 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Signes de qualité et d'origine : pourquoi les adopter

    RIA - n°667 - avril 2006 - page 0

    Bien menés, AOC, label rouge, CQC, AB... se révèlent d'excellents outils de segmentation du marché. Mais, alors qu'ils ont un large potentiel, ils sont encore très peu utilisés par les IAA. Témoignages.
    Les signes distinctifs de qualité, d'origine et de respect environnemental présentent de nombreux atouts en termes d'image, de pérennité et de valorisation à condition de ne pas en faire une démarche opportuniste. Les belles réussites en AOC, en label rouge (LR), en agriculture biologique (AB) et en indication géographique protégée (IGP) en témoignent. L'écart entre le niveau idéal d'un LR sur son marché (15 % des volumes) et les niveaux réellement atteints (moins de 5 % pour les...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK