RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Texture souple et agréable

    RIA - n°669 - juin 2006 - page 0

    A côté des repas hachés et mixés, les produits à destination des seniors adoptent de nouvelles textures fondantes et visuellement agréables. Cap sur l'appétence !
    L'enjeu est de concevoir des aliments qui conviennent aux seniors mais aussi à tous les consommateurs. Les produits doivent donc présenter des garanties nutritionnelles, être faciles à manger mais aussi être attrayants et ludiques. Les seniors sont demandeurs de nouveautés. En jouant sur la texture et la formulation, on peut fabriquer des produits innovants et bien adaptés ', explique Patrick Mathiot, du Centre technique de la conservation des produits agricoles. Le CTCPA, qui conduit des...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK