RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 21 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Des idées aux produits, tester leur faisabilité

    RIA - n°670 - juillet 2006 - page 0

    Du labo de recherche au développement industriel, la route est parfois longue. Des solutions existent pour valider produits et process.
    Avoir une bonne idée ne fait pas tout. Encore faut-il la tester, la valider. Depuis une vingtaine d'années, Routin conçoit ses sirops avec l'aide d'un panel de dégustateurs formés à l'analyse sensorielle. ' C'est un outil de formulation très efficace, économique et rapide ', souligne Marie-Thérèse Dratz, responsable R & D. Outil de veille concurrentielle et de créativité, le panel assure la validation objective de tous les produits qui sortent. Certes, de nouvelles avancées technologiques...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK