RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Salmonelloses : au premier rang des infections alimentaires

    RIA - n°674 - décembre 2006 - page 0

    Plus de 30 000 cas de salmonelloses sont recensés chaque année en France et sont à l'origine, selon les années, de 93 à 500 décès d'après l'INVS (Institut national de veille sanitaire), rapport de mars 2004. Les salmonelloses, non typhoïdiques, d'origine animale, se traduisent par des gastro-entérites. Sur des terrains fragiles, elles sont également responsables de surinfections graves. Les aliments à base de viande, d'oeufs, de produits de la mer, les produits laitiers et les aliments...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK