RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 22 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    « Il s'agit de développer une culture de la gestion du risque »

    RIA - n°676 - février 2007 - page 0

    Thierry Van Santen : L'objectif n'est pas d'éliminer le risque mais de le comprendre afin d'agir. L'approche développée par Danone est uniforme et s'applique à tous les sites dont le groupe a le management, soit environ deux cents dans cinquante pays. La démarche vise à identifier tous les types de risques par business unit : qualité, finances, marketing, supply chain? Quinze ou vingt risques sont ainsi listés. Une cartographie est ensuite réalisée pour les hiérarchiser en fonction de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK