RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 29 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Les pressions montent

    RIA - n°677 - février 2007 - page 0

    Le CTCPA a réalisé une étude sur l'effet des hautes pressions appliquées aux magrets. Une demande d'autorisation de mise sur le marché a été déposée par la profession.
    C'est peut-être la dernière ligne droite avant l'autorisation des hautes pressions dans la fabrication des magrets de canard séchés ou fumés. À la demande du Cifog (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras), le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) a réalisé une étude comparative qui conclut à l'équivalence substantielle des magrets traités par hautes pressions par rapport aux magrets fabriqués selon les procédés traditionnels. Cela signifie...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK