RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 11 mai 2024
Rechercher

Article

    Dossier

    Techniques alternatives : les solutions émergentes - l'eau ozonée : la désinfection sans chimie

    RIA - n°711 - avril 2010 - page 29

    Désinfecter sans désinfectant chimique ne peut pas déplaire, même à l'industriel le moins éco-sensible. Cette solution arrive sur le marché français. L'idée est d'exploiter une variante d'un principe de désinfection en usage depuis plusieurs années pour la potabilisation de l'eau de réseau. ?Le pouvoir ultra-oxydant de l'ozone peut en effet être conservé quelques minutes dans l'eau. « La demi-vie de l'ozone dissous dans l'eau est de six à sept minutes ce qui suffit pour tuer tous...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK