RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    ENVIRONNEMENT Cargill Meats Europe réalise son bilan eau

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°720 - février 2011 - page 53

    L'entreprise a mesuré l'impact environnemental de l'utilisation de l'eau dans l'ensemble de sa filière, de l'élevage de poulets à la fabrication des nuggets.
    « Comme le bilan carbone que nous réalisons depuis trois ans, le bilan eau entre dans notre politique de responsabilité sociétale, explique Hugo Jansen, directeur général de Cargill Meats Europe à Orléans (Loiret). Nous sentons que l'eau représente une préoccupation environnementale de plus en plus importante car la ressource se raréfie. Un thème émerge : celui de l'eau virtuelle. C'est la captation de l'eau fraîche des pays en développement par les pays développés sous la forme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK