RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 20 juin 2024
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    QUESTION À...

    Agnès Giboreau, directrice de l'Institut de recherche Paul-Bocuse « Apporter une traduction scientifique aux interrogations des industriels »

    PROPOS RECUEILLIS PAR ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°720 - février 2011 - page 67

    Association loi 1901 créée en 2008, l'Institut de recherche Paul-Bocuse est, à la fois, un centre de formation et de recherche pluridisciplinaire, mais aussi d'études et de conseils au service des industriels de l'alimentaire.
    RIA : Qu'entendez-vous par un travail pluridisciplinaire ? Agnès Giboreau : Nous ne faisons pas de la recherche fondamentale. On s'intéresse à la recherche appliquée autour de la nutrition, la science des aliments, l'évaluation sensorielle, la sociologie, la psychologie, la linguistique, le marketing, le comportement des consommateurs, l'économie... Nous travaillons avec de nombreux spécialistes et notamment en partenariat avec le Centre de recherche en Nutrition humaine Rhône-Alpes,...
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