RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 04 mai 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    LEVAINS Philibert Savours poursuit son essor

    S. R. - RIA - n°721 - mars 2011 - page 40

    Après des débuts laborieux, Philibert Savours a fait de la production des levains sa spécialité et envisage la construction d'une nouvelle usine.
    Dans les années 90, Philibert Savours, qui était connue alors sous le nom de Phil XN, vend deux produits Phil XN blé et Phil Seigle et réalise 80 % de son activité grâce aux hypermarchés. Mais, l'entreprise véhicule une image encore très artisanale et le levain peine à convaincre. En 1995, Nicole et Pascal Philibert prennent la direction de la société et décident de développer l'activité avec les minoteries afin d'intégrer le goût directement aux farines. Dès le départ, certains...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK