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Vendredi 29 novembre 2024
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    QUALITÉ

    ANSES Les contaminants chimiques dans les aliments sous contrôle

    RIA - n°726 - septembre 2011 - page 75

    L'étude EAT2, portant sur les expositions alimentaires aux substances chimiques, conclut à un « bon niveau global de maîtrise sanitaire » en France. Un bémol : pour une douzaine de substances, le risque de dépassement de VTR ne peut être exclu pour certaines catégories de la population.
    Quatre ans de recherche, cinq millions d'euros engagés, 445 substances chimiques traquées dans 20 000 aliments, 250 000 résultats analysés... l'étude de l'alimentation totale (EAT2), réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, est celle de tous les superlatifs. Les deux tomes produits font, d'ailleurs, déjà figure de référence puisque, selon l'Anses, ils serviront non seulement de base de travail au volet sanitaire du futur grand observatoire de l'alimentation...
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