RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 28 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - RÉUSSIR AU FÉMININ

    Christine Le Tennier Promotrice de l'algue bretonne

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°729 - décembre 2011 - page 35

    Chef d'une entreprise spécialisée dans la production d'algues alimentaires, Christine Le Tennier mène ses affaires en famille, ses deux filles travaillent désormais à ses côtés.
    « Je suis née en Ontario, au Canada, dans une famille de l'émigration bretonne. Je suis rentrée dans le Morbihan, à Gourin, à l'âge de trois ans. Mes deux parents étaient chefs d'entreprise. J'ai toujours vu les membres de ma famille travailler dur. Filles comme garçons, nous avons été élevés dans cet esprit. C'est cette mentalité de pionnier qui m'a fait quitter la Bretagne à l'âge de 18 ans pour rejoindre le Canada. » Cadre à 24 ans dans l'hôtellerie, Christine Le Tennier revient...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK