RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    TRAVAIL À FAÇON Stéripure décontamine les produits secs

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°735 - juin 2012 - page 67

    La société propose un service de pasteurisation des herbes, épices, plantes séchées, fruits secs et graines comestibles par injection de vapeur saturée dans une enceinte sous vide.
    « À compter de juin 2012, nous serons à même de traiter à Eguilles, dans les Bouches-du-Rhône, un large éventail de produits secs entiers, en morceaux ou en poudre pour lesquels une réduction de la charge microbiologique est nécessaire, explique Olivier Bourgois, fondateur de Stéripure. Les produits concernés sont des herbes, épices, plantes séchées, thés, noix et autres fruits secs, ainsi que tout autre aliment à faible teneur en humidité ». L'implantation a été retenue pour...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK