RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 05 juin 2024
Rechercher

Article

    QUESTION DE DROIT

    Comment décider du retrait ou du rappel d'un produit

    RIA - n°736 - juillet 2012 - page 70

    Définir la dangerosité d'un aliment ou d'une substance est un travail complexe, qui nécessite une approche méthodologique structurée.
    On ne rappellera jamais assez l'intérêt que présente la définition du produit dangereux qui résulte de l'article 14 du règlement n° 178-2 002 et, de manière complémentaire, de l'article 3 de la directive n° 2001 sur la sécurité générale des produits. Une denrée alimentaire est dangereuse si elle est préjudiciable à la santé ou impropre à la consommation humaine. C'est une conception large de la sécurité puisqu'un produit impropre à la consommation, sans être préjudiciable...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK