RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - TEMPS FORT

    International La Suisse veut booster ses exports de viande

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°747 - juillet 2013 - page 8

    Comment développer ses ventes quand on est 20 % plus cher ? La filière viande de Suisse veut relever le défi, alors que son marché domestique s'ouvre de plus en plus aux importations.
    La production de viande est une activité clé pour l'agriculture suisse, représentant près du quart de la valeur de la production agricole totale. En 2012, la Confédération helvétique a ainsi commercialisé près de 350 000 t de viande, dont 10 000 t (3 %) ont été exportées, en progression de 30 % par rapport à 2011. « Le produit qui s'est le mieux exporté est encore une fois la viande séchée, avec 1 860 t sur une production totale de 2 700 t. Ce produit typique est exporté à 63...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK