RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - VIANDES BLANCHES : SORTIR DE LA CRISE

    VIANDES BLANCHES SORTIR DE LA CRISE

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°751 - décembre 2013 - page 24

    Volatilité des prix des aliments, pression de la grande distribution, arrêt des restitutions à l'export, dumping social allemand... les entreprises de la filière viande blanche doivent trouver, dans un environnement difficile, les ressources pour gagner la bataille de la compétitivité.
    Doux, Gad, Tilly-Sabco... ces noms ont régulièrement fait la « Une » de l'actualité économique de la filière agroalimentaire de ces derniers mois. Et pour cause ! Si les dossiers sont évidemment très différents, ils ont tous un enjeu social considérable. Ils sont aussi emblématiques de filières qui, après avoir connu un essor fulgurant, se retrouvent confrontées à une concurrence européenne et mondiale face à laquelle elles peinent à rester compétitives.Se battre à armes égalesSi...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK