RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    BVP Puratos se dote d'une bibliothèque de levains

    S. R. - RIA - n°751 - décembre 2013 - page 38

    L'objectif de la collection de Puratos est de préserver la biodiversité des levains, les connaissances concernant leur utilisation en boulangerie ainsi que la tradition liée au levain.
    « Il est utilisé depuis des milliers d'années comme agent actif dans le processus de cuisson mais aussi comme ingrédient clé en termes de goût. Il est important de préserver cet héritage », déclare Eddy Van Belle, président du conseil d'administration du Groupe Puratos, pour expliquer la création d'une bibliothèque de levains dans son Center for Bread Flavour à Saint-Vith (Belgique).Cette bibliothèque de levains vise à préserver la biodiversité du levain et les connaissances concernant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK