RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    BOULANGERIE Puratos investit dans le levain

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°718 - décembre 2010 - page 33

    Le fabricant d'ingrédients pour la boulangerie, pâtisserie et la chocolaterie s'est doté d'une ligne de production de levains.
    Puratos vient d'inaugurer une nouvelle unité de production de levains sur son site d'Andenne (près de Namur), en Belgique. Représentant un investissement de 21 millions d'euros. « La préparation de levain prend du temps et requiert un grand savoir-faire pour un résultat qui varie en fonction de nombreux paramètres, tels que la qualité de la farine, l'eau, la température ambiante, etc. C'est pourquoi la plupart des boulangers ont remplacé le levain par de la levure, d'une utilisation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK