RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    QUALITÉ - FOCUS

    Fraudes : les outils pour les détecter

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°753 - février 2014 - page 62

    Aiguillonnés par les récents scandales de la mélamine puis de la viande de cheval, industriels et politiques se mobilisent pour renforcer les moyens de lutte contre la fraude alimentaire. Les laboratoires développent, quant à eux, de nouvelles méthodes ou kits d'analyse toujours plus performants.
    « Parmi les denrées faisant souvent l'objet d'activités frauduleuses figurent l'huile d'olive, le poisson, les produits biologiques, les céréales, le miel, le café, le thé, les épices, le vin, certains jus de fruit, le lait et la viande », souligne le Parlement européen dans sa résolution du 14 janvier dernier consacrée à la fraude dans la chaîne alimentaire. Des parlementaires qui notent, par ailleurs, « qu'Europol a observé une hausse des cas de fraude alimentaire et s'attend à...
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