RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 12 mai 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION - FOCUS

    Ingrédients colorants : l'essor annoncé

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°754 - mars 2014 - page 38

    La conversion aux colorants d'origine naturelle, qui s'est accélérée depuis trois ans, s'oriente désormais vers le « clean label » avec les ingrédients colorants. La parution de notes d'orientation par les services de la Commission européenne, qui leur donnent un statut, devrait favoriser leur développement.
    Après plusieurs années d'élaboration, des notes d'orientation (Guidances notes) sur les ingrédients colorants sont enfin parues, le 29 novembre dernier. « C'est une bonne chose ! » l'accueil est unanime parmi les fournisseurs. « On en avait besoin car il n'y avait aucune définition officielle. Comme c'est le seul texte juridique sur le sujet il sera d'ailleurs de facto considéré comme une directive même si ce n'est pas sa dénomination officielle », déclare Luc Ganivet de Chr. Hansen....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK