RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - BIO : LA CROISSANCE EST AU VERT

    Ingrédients : une transformation vertueuse

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°755 - avril 2014 - page 28

    Une hausse de la demande pour des ingrédients bio est un signe encourageant pour des sociétés qui privilégient des procédés eux aussi respectueux de l'environnement et de la matière première.
    « Notre gamme bio ne cesse de croître depuis 2008. Elle représentait alors 1 500 kg de fruits déshydratés, contre près de 12 000 kg en 2013 », déclare Esther Metzen-Ivars, du service marketing et communication de Fruitofood. « Le nombre de fruits a lui aussi augmenté, de 11 en 2008 à 25 en 2013 ». Cette augmentation de la quantité de fruits bio transformés s'explique aussi par le choix de la société de n'utiliser que des oranges bio, même pour sa gamme conventionnelle. « La peau...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK