RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    QUESTION DE DROIT

    Viande ou VSM (viande séparée mécaniquement) ?

    RIA - n°755 - avril 2014 - page 76

    La viande séparée mécaniquement ou VSM est une catégorie « inférieure » que la réglementation distingue de la viande depuis 2001.
    Depuis des années, la situation de la VSM n'est pas claire. Une catégorie « officieuse » avait été créée par la France, la viande 3 mm ou viande gros grains, mais les autorités l'ont abandonné. La distinction de la viande et de la VSM a fait l'objet de multiples interprétations, notes de service, avis officiels qui émanent à la fois de la Commission européenne, de la Direction Générale de l'Alimentation et de la DGCCRF. Ces différentes prises de position sont d'une grande incohérence...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK