RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 11 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - ÉTABLISSEMENTS DE SANTÉ : LA RESTAURATION À LA CARTE

    ÉTABLISSEMENTS DE SANTÉ LA RESTAURATION À LA CARTE

    FRANÇOIS BIAGGINI ET ISABEL GUTTIEREZ - RIA - n°758 - juillet 2014 - page 18

    La restauration des établissements hospitaliers et des maisons de retraite est en pleine mutation, entre pression budgétaire et nécessité de renouveau. Une équation qui rencontre l'imagination des sociétés de restauration et des industriels, sur un marché en devenir.
    « Que ton aliment soit ta première médecine », disait Hippocrate quatre cents ans avant notre ère. Une évidence qui prend tout son sens lorsque l'on est malade. Ou hospitalisé, face à son plateau-repas. Chaque année, les 2 700 établissements de santé de France, dont 1 000 hôpitaux publics, 1 000 cliniques privés et 700 établissements privés à buts non lucratifs, comptabilisent 124 millions de journées d'hospitalisation. Avec les 10 500 établissements d'hébergements de personnes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK