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Vendredi 29 novembre 2024
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    DOSSIER - ÉTABLISSEMENTS DE SANTÉ : LA RESTAURATION À LA CARTE

    ÉTABLISSEMENTS DE SANTÉ LA RESTAURATION À LA CARTE

    FRANÇOIS BIAGGINI ET ISABEL GUTTIEREZ - RIA - n°758 - juillet 2014 - page 18

    La restauration des établissements hospitaliers et des maisons de retraite est en pleine mutation, entre pression budgétaire et nécessité de renouveau. Une équation qui rencontre l'imagination des sociétés de restauration et des industriels, sur un marché en devenir.
    « Que ton aliment soit ta première médecine », disait Hippocrate quatre cents ans avant notre ère. Une évidence qui prend tout son sens lorsque l'on est malade. Ou hospitalisé, face à son plateau-repas. Chaque année, les 2 700 établissements de santé de France, dont 1 000 hôpitaux publics, 1 000 cliniques privés et 700 établissements privés à buts non lucratifs, comptabilisent 124 millions de journées d'hospitalisation. Avec les 10 500 établissements d'hébergements de personnes...
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