RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - ANALYSES : LE LABO ENRICHIT SON SPECTRE

    ANALYSES LE LABO ENRICHIT SON SPECTRE

    DENIS LEMOINE - RIA - n°765 - mars 2015 - page 22

    Le monde des équipements d'analyses, en particulier multiparamètres, connaît une petite révolution. Onéreuses à l'investissement et à la mise au point, les nouvelles technologies ne se justifient que si le nombre de mesures à effectuer est élevé. Mais, à terme, elles permettent d'améliorer les process et la qualité des produits.
    Pour satisfaire la sécurité et la qualité des produits alimentaires, la réglementation européenne et internationale devient de plus en plus exigeante au sujet des contaminants. D'autre part, pour mieux informer le consommateur (règlement Inco), elle demande également de plus en plus de précisions concernant les données nutritionnelles des produits. Face à ces exigences, les demandes des industriels et de la grande distribution (marque distributeur) en termes d'analyse couvrent des...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK