RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    EN BREF

    INSECTES DES RISQUES SANITAIRES POSSIBLES

    RIA - n°767 - mai 2015 - page 74

    L'Anses a mené un état des lieux sur la consommation d'insectes, notamment concernant les risques sanitaires, à la fois en alimentation animale et humaine. Ces dangers sont principalement liés à des substances chimiques (venins...) ; à des agents physiques (parties dures de l'insecte comme le dard) ; à des allergènes, des parasites, des virus, des bactéries et leurs toxines ou encore des champignons ou aux conditions d'élevage et de production. Dans ce contexte, l'agence recommande d'accentuer...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK