RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Droit

    Le niveau d'hygiène des IAA bientôt connu du grand public

    RIA - n°767 - mai 2015 - page 96

    À compter du 1er janvier 2016, les résultats des contrôles réalisés dans certains établissements agroalimentaires seront rendus publics.
    Un des principes fondamentaux du droit alimentaire, consacré par l'article 6.2 du règlement n° 178-2002 sur l'évaluation des risques, est celui de transparence vis-à-vis du public. C'est au nom de ce principe que les agences de sécurité sanitaire publient tous leurs avis scientifiques, que leurs experts doivent faire des déclarations de conflit d'intérêt, etc. On pourrait citer de multiples illustrations de ce principe de transparence dans l'adoption de la législation alimentaire, la...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK