RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - VIANDE : LES FILIÈRES SUR LE GRIL

    Compétitivité : retrouver des marges de manoeuvre

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°768 - juin 2015 - page 22

    Redressement de la production, investissements industriels, structuration des acteurs, segmentation des produits... les acteurs des filières viande explorent différentes pistes pour revenir dans le marché.
    « La filière porcine française peut se résumer en quelques chiffres clés : 5 000 producteurs spécialisés livrent l'essentiel de leurs 23,7 millions de porcs à une quinzaine d'abatteurs-découpeurs, qui écoulent la majorité des différentes pièces produites auprès d'une demi-douzaine de centrales d'achat et d'un peu plus de 200 entreprises de charcuterie-salaisonnerie. Le reste, 30 % en volume, part à l'exportation », résume la dernière note de conjoncture du Crédit Agricole. Et...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK