RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    R&D L'Inra analyse les déterminants de l'innovation « radicale »

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°769 - juillet 2015 - page 35

    Les chercheurs de l'UMR-Moisa ont analysé les moteurs de l'innovation d'entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon.
    En prenant le cas de cinq filières de production du secteur agroalimentaire de la région Languedoc-Roussillon, les chercheurs de l'UMR-Moisa ont analysé les déterminants de l'innovation en IAA, selon leur degré de « radicalité » [Ndlr. de nouveauté] pour l'entreprise. « Les résultats montrent en premier lieu un effet filière sur la propension à innover ainsi que sur le degré de radicalité de l'innovation, validant l'idée que toutes les filières n'ont pas par nature le même...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK