RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 07 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    PRODUITS DE LA MER Un nouveau coquillage comme ingrédient

    AGNÈS BOIRON - RIA - n°771 - octobre 2015 - page 36

    La société cancalaise ALD-SLP propose la crépidule décortiquée crue ou blanchie, surgelée IQF, d'origine bretonne.
    Appelée aussi berlingot des mers, la crépidule est très abondante et prolifique, particulièrement dans la baie du Mont-Saint-Michel. Pierrick Clément, dirigeant de l'entreprise finistérienne Britexa, spécialisée dans l'exportation de produits alimentaires haut de gamme, est convaincu de son potentiel culinaire. En 2008, il investit un million d'euros dans la création de la société ALD-SLP à Cancale. « Cinq années de recherche avec un projet labellisé par le pôle de compétitivité...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK