RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    DÉCOUPE Bouchers Services arrondit la pointe des couteaux

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°779 - juin 2016 - page 67

    Spécialisée dans la sous-traitance du travail à façon des viandes, l'entreprise a conçu pour ses employés un outil afin de limiter les accidents du travail.
    Pour Bouchers Services (BS), l'enjeu était clair : limiter les accidents du travail, dont 30 % sont liés aux piqûres dues à la manipulation de couteaux à bouts pointus, malgré le port des gants en cotte de mailles. Trois mois de recherche au service R&D ont permis de déboucher sur un concept à la fois simple et efficace : le couteau avec une pointe de lame arrondie. « Cela peut paraître évident mais, apparemment, ce type de couteau n'est pas proposé par les fournisseurs pour les métiers...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK