RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    INTERNATIONAL La filière volaille française gagne en compétitivité

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°783 - novembre 2016 - page 18

    En trois ans, les volailles françaises de chair sont passées de la treizième à la dixième place mondiale.
    FranceAgriMer observe la compétitivité des filières de production de volaille. L'étude prend en compte dix-huit pays, qui représentent 74 % des abattages mondiaux de poulet et 95 % des abattages de dindes. Cette année, la France s'y classe à la dixième place : « Les efforts entrepris par la filière pour s'internationaliser portent leurs fruits, estime Patrick Garnon, chef du service Marchés et études de filières. Elle a pris conscience de la pression extérieure et des mutations nécessaires...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK