RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    R & D L'Inra sèche les poudres laitières sans tour

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°783 - novembre 2016 - page 45

    L'unité mixte de recherche Inra-Agrocampus STLO a présenté, lors du Space à Rennes (35) en septembre, les dernières innovations issues de ses laboratoires dont le procédé PST.
    Responsable de l'équipe Tipil (Transfert et interactions procédés-produits-industrie laitière) de l'UMR STLO (science et technologie de l'oeuf et du lait) à Rennes, Pierre Schuck présente le procédé PST pour Poudre sans tour : « C'est une innovation de rupture technologique sur laquelle nous travaillons depuis peu et qui rentre dans la démarche générale de nos recherches sur des technologies de séchage à moindre coût énergétique. Sur les 12 TWh consommés par l'industrie laitière...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK