RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - BIÈRE : L'INNOVATION DOPE LA CROISSANCE

    Recette : une simplicité aux va riantes infinies

    RIA - n°788 - avril 2017 - page 32

    Le renouveau de la bière repose aussi sur le nombre inépuisable de combinaisons possibles qu'offrent les ingrédients mis en oeuvre, notamment avec les différentes variétés de houblon.
    « La bière est une boisson née de la fermentation de céréales. Elle est présente partout dans le monde, dès lors qu'il y a des céréales, même si elle ne s'appelle pas toujours bière », explique Élisabeth Pierre, zythologue, profession qui est à la bière ce que l'oenologue est au vin. En France, la dénomination « bière » est réservée à la boisson obtenue par la fermentation alcoolique d'un moût préparé à partir du malt de céréales, de matières premières issues de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK