RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 11 mai 2024
Rechercher

Actualités

Filières

Coup de force des éleveurs pour défendre les prix de la viande bovine

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 13 mai 2015 - 14h44


Des éleveurs de bovins se sont mis à bloquer, depuis dimanche, l'entrée de plusieurs abattoirs pour protester contre la baisse des prix, s'en prenant notamment à Bigard, ainsi qu'à Charal ou Elivia. Une table ronde a été réunie, hier, au ministère de l'Agriculture, à l'issue de laquelle Stéphane Le Foll a donné un mois aux professionnels pour lui présenter "des propositions concrètes". De son côté, il attend les résultats d'un plan de contrôle sur le système des cotations afin "d'objectiver la situation" et va diligenter une mission pour évaluer l'impact du nouvel étiquetage des viandes en libre-service (voir RIA News n°519). Enfin, il nommera un inspecteur général dédié aux problématiques d'export.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK