RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L’essentiel

    ApprovisionnementsLa nécessité d'une démarche filière

    RIA - n°2008101 - octobre 2008 - page 6

    Viande rouge Réguler le marchéAvec une consommation moyenne de328 000 t, dont 289 000 produites localementet 39 000 importées, la filière souffre, selon lesintervenants au colloque FCE-CNA, de différentsmaux. Systèmes extensifs basés sur l'offrefourragère des parcours steppiques, conduitesd'élevage ancestrales, absence de traçabilité,insuffisance de structures d'abattage répondantaux normes, inadaptation du bovin localpar rapport au besoin importé, du fait de soncoût élevé, et, enfin,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK