RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2011

    Évolution de la prise de repas L'alimentation est « un acte social total et global »

    S. R. - RIA HS - n°2011111 - novembre 2011 - page 14

    Le paléoanthropologue Pascal Picq revient sur l'évolution de nos consommations alimentaires et sur la disparition des aspects conviviaux, affectifs et sociaux de l'alimentation.
    « Choisir les bons aliments découle de l'éducation et de l'imitation. Un régime omnivore s'inscrit, donc, dans un contexte tissé d'interactions multiples avec les environnements physiques et sociaux, avec des notions de plaisirs, d'échanges, d'interdits, etc. », explique Pascal Picq, paléoanthropologue au Collège de France, lors des Rencontres de la Fondation Louis-Bonduelle, le 10 mai 2011, et qui avait pour thème « L'homme face à son alimentation : hier, aujourd'hui et demain... ».Ainsi,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK