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Vendredi 29 novembre 2024
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    FORMULATION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2011

    Préférence pour les biscuits Le sucre peut compenser une baisse de matières grasses

    S. R. - RIA HS - n°2011111 - novembre 2011 - page 24

    Des études menées récemment montrent qu'un aliment « allégé » en matières grasses (MG) n'est pas systématiquement moins apprécié que sa version standard. Cette réduction de gras peut être « compensée » par d'autres modifications du produit.
    La préférence pour le gras semble plus liée aux attentes du consommateur et à la perception sensorielle du gras qu'à la teneur en lipides, c'est ce que montrent des travaux menés par des chercheurs du Centre européen des sciences du goût (CESG) à Dijon (Côte-d'Or) et présentés lors du colloque « Lipides : enjeux sensoriels et nutritionnels », de novembre 2010.Modèles du commerce et expérimentauxC'est pourquoi, selon les chercheurs, la réduction de gras est parfois possible sans...
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