RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Donner un objectif À LA TRAÇABILITÉ

    RIA - n°580 - mai 1998 - page 0

    Depuis la crise de la vache folle, la traçabilité est devenue un terme d'actualité, souvent employé à l'excès. Il englobe des concepts de sécurité alimentaire et de transparence commerciale et technique. La traçabilité est d'ailleurs essentielle à l'obten
    La traçabilité est l'aptitude à retrouver l'historique, l'utilisation ou la localisation d'une entité, au moyen d'identifications enregistrées ', stipulent les normes NF, EN, Iso, 8 402 (Management de la qualité et assurance de la qualité - vocabulaire). A priori, les industriels qui suivent les pratiques en usage dans l'agroalimentaire ont toutes les facilités pour mener à bien un projet de traçabilité. En effet, le concept de la marche en avant et de celui du fifo (first in, first out)...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK