RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 29 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les EMDI sont des préparations aromatisantes

    RIA - n°589 - mars 1999 - page 0

    La dénomination des ingrédients d'origine laitière (beurre, fromage, crème...) obtenus par voie enzymatique (Enzyme Modified Dairy Ingredients) peut faire référence à une origine laitière, sans utiliser le nom d'un produit laitier précis.
    S'agissant du statut des EMDI (Bid n° 2, 99-026), leurs caractéristiques correspondent à la définition des préparations aromatisantes, une des catégories d'arômes prévues par le décret du 11 avril 1991 relatif aux arômes alimentaires. Sauf à établir, sur la base d'une analyse chimique détaillée, que leur composition est qualitativement proche de celle des produits laitiers d'origine avec une présence de substrats laitiers caractéristiques (caséine, matières grasses, glucides),...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK