RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 décembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Mycotoxines : la gestion du risque analysée par le CSHPF

    RIA - n°592 - juin 1999 - page 0

    Le Conseil supérieur d'hygiène publique de France vient de publier un ouvrage intitulé ' Les mycotoxines dans l'alimentation ' chez Tec&Doc. Extraits de ses conclusions et de ses recommandations.
    En fonction de l'évaluation du risque, il s'agit de proposer des solutions pour que le consommateur ne soit pas exposé à des doses pouvant entraîner une certaine probabilité d'effets indésirables. Selon le niveau de risque estimé, on pourra par exemple proposer simplement une surveillance périodique du danger pour contrôler s'il n'y a pas une augmentation de son niveau. On peut ensuite proposer des valeurs guides qui permettent de maintenir la plupart des denrées visées dans des valeurs...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK