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Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 1999

    Viandes : la traçabilité est renforcée

    RIA - n°593 - juillet 1999 - page 0

    Le décret n°99-260 du 2 avril 1999 relatif à l'étiquetage et à la traçabilité des viandes bovines (JORF du 4 avril 1999) renforce la fiabilité de l'étiquetage informatif des viandes bovines établi par le règlement CE n°820/97 du Conseil du 21 avril 1997.
    Ce nouveau texte, le décret n°99-260 du 2 avril 1999, améliore particulièrement les possibilités de contrôle par les services officiels de l'Etat en imposant ' la traçabilité ' (aptitude à retrouver l'historique, l'utilisation ou la localisation d'un article) au moyen d'une identification enregistrée au sens de la norme Iso 8402 tout au long de la filière bovine.Le décret rend obligatoire, tout d'abord, l'apposition ' d'un identifiant à l'encre alimentaire indélébile, ou par tout...
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