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Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 1999

    EPI BRETAGNE EXPLOITE LES FONCTIONS DU LAIT

    RIA - n°593 - août 1999 - page 0

    L'usine d'Yffignac, dans les Côtes-d'Armor, traite 200 millions de litres de lait et fabrique des lactosérums, poudres, protéines et crèmes fraîches du lait. Les produits d'Epi Bretagne sont commercialisés par Epi ingrédients.
    Ecrémeuse de laiterie du val d'Ancenis.Le lait est collecté tous les deux jours dans les fermes. Il est aussitôt contrôlé, sa température est ajustée et la matière grasse est séparée par centrifugation. La qualité de l'ingrédient laitier dépend directement de la rapidité des traitements.Pied de tour de séchage de la laiterie du val d'Ancenis.Les différents composants de l'ingrédient sont mélangés sous forme humide (sucres, protéines, matières grasses...). Ils subissent différentes...
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