RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 30 juin 2024
Rechercher

Article

X Magazine

X 2014

X 752

    archiveXML - 1999

    EPI BRETAGNE EXPLOITE LES FONCTIONS DU LAIT

    RIA - n°593 - août 1999 - page 0

    L'usine d'Yffignac, dans les Côtes-d'Armor, traite 200 millions de litres de lait et fabrique des lactosérums, poudres, protéines et crèmes fraîches du lait. Les produits d'Epi Bretagne sont commercialisés par Epi ingrédients.
    Ecrémeuse de laiterie du val d'Ancenis.Le lait est collecté tous les deux jours dans les fermes. Il est aussitôt contrôlé, sa température est ajustée et la matière grasse est séparée par centrifugation. La qualité de l'ingrédient laitier dépend directement de la rapidité des traitements.Pied de tour de séchage de la laiterie du val d'Ancenis.Les différents composants de l'ingrédient sont mélangés sous forme humide (sucres, protéines, matières grasses...). Ils subissent différentes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK