RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 30 novembre 2024
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    archiveXML - 1999

    Ingrédients, auxiliaires, additifs : les autorisations de la Commission de technologie

    RIA - n°594 - septembre 1999 - page 0

    La Commission de technologie alimentaire (CTA) est chargée d'évaluer sur le plan technologique les pratiques et les procédés dans la fabrication et la conservation des denrées alimentaires. Voici son dernier bilan d'activité, puisque la CTA a rejoint l'Af
    Avis : Considérant que cette enzyme permet d'améliorer les qualités organoleptiques des fromages, notamment le goût et la texture de l'emmental, du camembert, de la raclette et de la mozzarelle, jugés plus satisfaisants par des jurys de dégustateurs, la CTA donne un avis favorable à l'utilisation de l'aporéase de Bacillus licheniformis dans la fabrication de fromages, à l'exclusion des fromages bénéficiant d'une appellation d'origine.Il ressort de la présentation du rapporteur : d'une...
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